Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
02.01.2025, 22:48 |
Рецепт постных голубцов с грибами и овощами
Чтобы приготовить постные голубцы с грибами и овощами подготовим необходимые продукты: один средний кочан капусты, сто грамм сухого риса, две помидорки, две луковицы среднего размера, две небольшие морковины, двести грамм шампиньонов, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень (петрушка и укропчик), две столовых ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец и для обжарки растительное масло. Для заливки подготовим: четыре столовых ложки томатной пасты или соуса, пол литра воды и соль.
Приготовление: Сперва нам необходимо вымыть кочан капусты и разобрать его на листья. Для этого опускаем кочан в кипящую воду на минут пять, то есть до того времени, пока листочки не станут мягкими. Затем вынимаем его и отделяем листья. Отваренные литья охлаждаем.
Когда капустные листья остынут, берем каждый лист и срезаем на нем утолщение. Пока откладываем их сторону, и беремся за приготовление начинки.
Отвариваем до полуготовности рис, примерно минут пять. Вымываем хорошенько под холодной проточной водой шампиньоны и нарезаем их на не мелкие кусочки. Помидоры так же вымываем, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики. Очищаем чеснок и попускаем его через чесночницу. Лук и морковь очищаем, вымываем хорошенько. Лук нарубаем на кубики, морковь натираем на крупную терку. Свежую зелень мелко нарубаем. Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем подготовленные ингредиенты: сперва лук (обжариваем минутки две), затем морковь (обжариваем минутки четыре). Морковь и лучок выкладываем в отдельную мисочку, а на оставшемся растительном масле обжариваем четыре минутки шампиньоны.
Теперь берем глубокую мисочку и соединяем ингредиенты: лук, морковь, рис, помидоры, чеснок, соль, перец, несколько столовых ложек томатного соуса или пасты и свежую зелень. Все хорошенько перемешиваем.
Приступаем в начинки капустных листьев. Берем подготовленный лист и выкладываем полторы столовой ложки начинки. Заворачиваем голубец обычным способом. То же самое проделываем и с остальными капустными листочками.
Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и обжариваем по несколько минут голубцы с каждой стороны.
Обжаренные голубцы перекладываем в емкость для тушения, заливаем заливкой, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим минут сорок.
Приготовление заливки: воду соединяем с томатной пастой или соусом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита.
Источник: http://www.postniy.ru |
Категория: Постное | Добавил: Ludmila2 (11.02.2013)
|
Просмотров: 908
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|