В разделе «Кулинарные рецепты» представлены различные блюда, как традиционной староверческой кухни, так и многие интересные рецепты записанные преимущественно у старообрядцев.
Как известно христианская жизнь предполагает исполнение установленных норм и ограничений, в том числе и в питании. Дни года для христианина разделяются на постные и скоромные. Соответственно постные и скоромные дни имеют свое внутреннее деление. Так постные дни подразделяются на дни, когда трапеза разрешается с рыбой, в иные дни не дозволяется масло, а иногда вообще положено сухоядение.
В скоромные дни дозволяется любая пища, кроме одной недели в году, которая именуется «сыропустной» или масленицей. Масленица – это неделя завершающая подготовку к Великому посту и на этой неделе запрещено употребление мясных продуктов, но еще разрешены молочные продукты, яйца.