Каталог статей

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Скоромное [13]
Постное [7]
Матушкина кухня [1]

Сайты РПСЦ
  • Официальный сайт РПСЦ
  • Самарское староверие
  • Официальный сайт Молодежного отдела РПСЦ
  • Община Покровского собора в Ростове-на-Дону
  • Сайт Славской епархии
  • Лиговская старообрядческая община

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 13:04

    Главная » Статьи » трапеза » Постное

    Черничный мусс из манной крупы
    Предлагаем вам приготовить черничный мусс из манной крупы. Такой постный и вкусный десерт понравится и взрослому и ребенку. Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и полакомится в будний.

    И так, для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты, как один стакан свежей или замороженной черники, три стакана фильтрованной воды, один стакана сахарного песка, три столовых ложки манной крупы и немного ванилина.

    Приготовление
    Если вы взяли замороженные ягоды, значит, сперва их необходимо разморозить. И так, толчем чернику в однообразную массу. Затем перекладываем ее в сито, и хорошенько перетираем ее при помощи ложки. Получившийся черничный сок, пока оставляем в сторону.

    Теперь берем небольшую кастрюльку, вводим в нее три стакана фильтрованной воды, доводим до кипения и выкладываем черничную массу. Когда черничная масса закипит, держим еще на плите одну минутку и снимаем с огня.

    Через ситечко процеживаем черничную массу, жмых выбрасываем, а сок снова ставим на огнь. Отправляем в кастрюльку с черничным соком сахарный песок и доводим до кипения.

    Вводим аккуратненько манную крупу, перемешиваем, уменьшаем огонь, и варим минут двадцать. Чернично-манную массу постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела.

    Когда выйдет положенное время, снимаем с огня кастрюльку и даем остыть жидкости. В остывшую кашицу добавим ванили и взобьем слегка миксером, примерно одну минутку.

    Берем черничный сок, который мы оставляли и вводим его в кастрюльку ко всем ингредиентам. Все взбиваем миксером в течение пяти минут. Масса у вас должна увеличиться в объеме и стать нежной.

    Готовый черничный мусс из манки перекладываем креманки, украшаем и даем остыть.
    Приятного аппетита.
    Категория: Постное | Добавил: Ludmila2 (11.02.2013)
    Просмотров: 712 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сайт создан по благословению настоятеля храма г.Бендеры священноиерея Андрея Костромина  2024 г