Каталог статей

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Скоромное [13]
Постное [7]
Матушкина кухня [1]

Сайты РПСЦ
  • Официальный сайт РПСЦ
  • Самарское староверие
  • Официальный сайт Молодежного отдела РПСЦ
  • Община Покровского собора в Ростове-на-Дону
  • Сайт Славской епархии
  • Лиговская старообрядческая община

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 28.03.2024, 22:56

    Главная » Статьи » трапеза » Скоромное

    Жаркое
    Продукты (на 4 порции)
    Свинина - 600 г
    Картофель - по 2 небольших на горшочек
    Лук репчатый - 1 шт.
    Болгарский перец - 1 шт.
    Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
    Горчица - пару чайных ложек
    Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
    Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
    Солёные огурцы - 2 средних на все
    Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
    Морковь - 1 шт.

    Тесто для пампушек:
    Мука - 1,5 стакана
    Молоко - 3/4 стакана
    Дрожжи - 2 чайных ложки
    Соль - 3 щепотки
    Растительное масло - 4 столовых ложки

    Для смазывания теста:
    Растительное масло - 3 ст. л.
    Чеснок - 1 большой зубчик
    Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу

    Как делать жаркое с пампушками:
    1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.
    2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.
    3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.
    4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).
    5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.
    6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.
    7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.

    Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.
    Приятного аппетита вам всем!
    Категория: Скоромное | Добавил: Ludmila2 (17.02.2013)
    Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сайт создан по благословению настоятеля храма г.Бендеры священноиерея Андрея Костромина  2024 г