Каталог статей

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Скоромное [13]
Постное [7]
Матушкина кухня [1]

Сайты РПСЦ
  • Официальный сайт РПСЦ
  • Самарское староверие
  • Официальный сайт Молодежного отдела РПСЦ
  • Община Покровского собора в Ростове-на-Дону
  • Сайт Славской епархии
  • Лиговская старообрядческая община

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 12.10.2024, 17:58

    Главная » Статьи » трапеза » Скоромное

    Блины на Масленицу «Шоколадные»
    Для приготовления Вам понадобится:
    2 стакана муки,
    2 стакана молока,
    2 яйца, 1 ст.л. сахара,
    1 ст.л. крахмала,
    сода на кончике ножа,
    2 ст.л. растительного масла,
    30 г сливочного масла,
    100г шоколада,
    2 ст.л. апельсинового сиропа.

    Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте крахмал и соду. Смешайте все это с яйцами и 1 стаканом молока до однородной массы и влить второй стакан молока. Все хорошенько перемешать и оставить настаиваться 30 минут.

    Тем временем натрите шоколад на терке, растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте апельсиновый сироп. Хорошенько размешайте сливочное масло с сиропом.

    Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте тонкие блины. Затем смазывайте каждый готовый блин смесью сиропа и масла и посыпайте шоколадом (из расчета примерно на 2 ч.л. на каждый блин). После этого сверните блины в трубочки и подавайте на стол, пока они не остыли.
    Категория: Скоромное | Добавил: Ludmila2 (23.02.2013)
    Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сайт создан по благословению настоятеля храма г.Бендеры священноиерея Андрея Костромина  2024 г