Каталог статей

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Скоромное [13]
Постное [7]
Матушкина кухня [1]

Сайты РПСЦ
  • Официальный сайт РПСЦ
  • Самарское староверие
  • Официальный сайт Молодежного отдела РПСЦ
  • Община Покровского собора в Ростове-на-Дону
  • Сайт Славской епархии
  • Лиговская старообрядческая община

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 20:49

    Главная » Статьи » трапеза » Матушкина кухня

    Форель на Благовещение

    Вот и первый рыбный день в Великом посте! Чем бы новеньким, вкусным и полезным побаловать семью? В наличии имеется замечательная рыба – форель весом около 2 кг, уже без головы и потрошенная. Резать такую красоту на кусочки очень жалко. Поэтому будем готовить на праздник рыбу, запеченную целиком в духовке сразу с гарниром – овощами.

     НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

    1 крупная рыба (форель)

    сок 1 лимона

    специи для рыбы

    соевый соус

    овощи для гарнира (картофель и 1-2 разноцветных сладких  перца)

    оливковое или другое растительное масло

    соль фольга


     Накануне вечером подготовим рыбу – форель потрошим, чистим от чешуи, отрезаем голову и хвост. Готовим маринад – в лимонный сок добавляем специи для рыбы, капельку оливкового масла, соевый соус и чуть соли (можно и вовсе без соли, так как соевый соус уже достаточно соленый – так, как это сделала я). Тушку рыбы обильно смазываем маринадом и оставляем мариноваться на ночь.

    На следующий день замаринованную рыбу выкладываем в форму и готовим гарнир. Чищенный картофель режем «гармошкой» (делаем надрезы поперек картофелины, но не до конца, - удобно это делать, положив картофелину в ложку), перцы крупными квадратиками, можно добавить и другие овощи по желанию… Все перемешиваем, солим, добавляем оливковое масло и отставляем на некоторое время, чтобы компоненты нашего гарнира «подружились». Далее овощи выкладываем в форму возле рыбы и накрываем все фольгой. Выпекаем в духовке. За 5-10 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы блюдо подрумянилось.

    Вот такая красивая и вкусная рыба получается. И очень полезная – при запекании в продуктах сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем при жарке или варке, а растительного масла требуется гораздо меньше. Так что нашу форель могут кушать даже дети!

     

    С ПРАЗДНИКОМ! АНГЕЛ ЗА ТРАПЕЗОЙ!

    Категория: Матушкина кухня | Добавил: ierey (08.04.2013)
    Просмотров: 764 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сайт создан по благословению настоятеля храма г.Бендеры священноиерея Андрея Костромина  2024 г